"Tasting Negrais suckling pig is like going to heaven and back"
Hélia Caneira, responsável da empresa, recebeu dos pais uma herança inigualável, hoje uma marca incontestável da região saloia de Sintra.
O fabrico continua a ser totalmente artesanal, continuamente aliado à evolução tecnológica, com o propósito de garantir a qualidade e o rigor em toda a linha de produção, desde o abate, assadura, embalamento e venda. Todos os leitões são abatidos nas instalações da HM Caneira.
A H.M Caneira tem vindo a apostar na modernização, tanto das suas instalações, como também na forma de apresentação deste ex-líbris gastronómico que começou a desenhar-se na tradição gastronómica sintrense há pelo menos meio século.
“Provar o leitão à Negrais da família Caneira é divinal. É como ao céu e voltar”
A empresa foi sempre criando novas forma de apresentação do leitão à Negrais, mantendo o sabor tradicional único que fez desta iguaria uma referência nacional, presente no menu de muitos almoços de família sintrenses, em determinadas datas comemorativas.
A empresa emprega um alargado número de trabalhadores, especializados e em constante formação. A H.M Caneira evoluiu tecnologicamente, garantindo, assim, a qualidade e a excelência, desde o abate dos animais até ao consumidor final.
Com pontos de venda fora dos limites geográficos do concelho, o leitão à Negrais da H.M Caneira já está em duas lojas em Lisboa, no Saldanha e em Benfica, nos mercados da Vila de Cascais e Praia das Maçãs.
Especializada em agradar os seus clientes a H. M. Caneira é hoje uma empresa com forte implementação no mercado nacional e em vasta expansão nos mercados internacionais.
Hélia Caneira, no seu processo de candidatura Made in Sintra, reforçou a importância da certificação:
“Dá conforto ao consumidor, divulga a zona e é um fator económico muito importante para a valorização da economia local.”
Os pais de Hélia Caneira foram os grandes precursores da empresa. É na confeção do leitão que está a unicidade desta iguaria. Assados abertos e espalmados para apanhar calor dos dois lados, todos os leitões ficam uma noite em salmoura, sendo no tempero que está o grande mistério.